Прибыль «ПриватБанка» может превысить 10 млрд грн

нас ...
Прибыль «ПриватБанка» может превысить 10 млрд грн

Председатель правления государственного «ПриватБанка» Петра Крумханзла рассказал, что ожидаемая прибыль банка в 2019 году может составить более 10 млрд грн

«Более 10 млрд грн. Понятно, что это предварительная оценка, сейчас трудно прогнозировать эту цифру до копейки, но я верю, что банк способен заработать и больше», - сказал он.

Крумханзл также уверен, что «ПриватБанк» невозможно вернуть бывшим собственникам. «Я уверен, что банк невозможно вернуть бывшим собственникам», - сказал он.

«Во-первых, банк вне политики. А что касается смены собственника, то мы неоднократно заявляли, что единственным юридически и практически возможным путем выхода Минфина из числа акционеров является продажа банка международному инвестору. Это наша стратегическая цель», - пояснил Крумханзл.

Он также рассказал, что будет с дочками «ПриватБанка» в Латвии и на Кипре.

«Мы не участвуем в управлении латвийским «ПриватБанком». Знаю, что в любом случае наш пакет акций будет продан. На Кипре у нас филиал – сейчас мы движемся в сторону минимизации его деятельности», - сказал Крумханзл.

Он также добавил, что не собирается переносить главный офис «ПриватБанка» из Днепра в Киев.

«Для инновационной компании физическое местонахождение головного офиса не имеет большого значения. «ПриватБанк» исторически базируется в Днепре, мы не собираемся перевозить головной офис в столицу», - заявил председатель правления.

Теги:   #приватбанк   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1