Инвестиции в инфраструктуру способствуют экономическому росту и должны стать приоритетом для Украины - нардеп

нас ...
Инвестиции в инфраструктуру способствуют экономическому росту и должны стать приоритетом для Украины - нардеп

Развитие инфраструктуры должно стать одним из приоритетов государства, поскольку инвестиции в дороги, вокзалы и порты напрямую влияют на рост экономики. Об этом в ходе конференции «Промышленная политика и ГМК: опыт для Украины», которая прошла в Киеве 17 апреля, заявил народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам транспорта Владимир Гусак.

«Если брать классическую экономическую теорию, то считается почти аксиомой, что государственные инвестиции в развитие инфраструктуры прямо и позитивно влияют на экономический рост. То есть строительство вокзалов, аэропортов, железнодорожных путей, автомобильных дорог, взлетных полос непосредственно отражается в проценты экономического роста страны. Будем надеяться, что это также будет украинским приоритетом», - сказал депутат.

В качестве одного из примеров поддержки инфраструктуры он привел принятый парламентом пакет законов о Дорожном фонде. Эта законодательная база, по его словам, позволила увеличить финансирование строительства дорог в Украине до 2 раз.

«Благодаря этому пакету существенно выросло финансирование дорожного строительства в Украине. Сейчас, если сравнивать с 2016 годом, это рост по крайней мере в 2 раза. А в этом году дорожный фонд перевыполняется, потому можно ожидать дополнительного финансирования. А рост может достигнуть 2,5 раз, то есть с 25-30 млрд грн до 60 млрд грн. Это и дополнительные рабочие места, и потребление стали и других строительных материалов», - сказал Гусак. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1