Словацкие компании готовы участвовать в конкурсе на управление ГТС Украины

нас ...
Словацкие компании готовы участвовать в конкурсе на управление ГТС Украины

Словацкие компании заинтересованы участвовать в работе будущего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой и планируют участвовать в реконструкции ГТС Украины

Об этом премьер-министр Словацкой Республики Петер Пеллегрини заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Мы отклоняем проект «Северный поток-2». Это будет путь в обход Украины и Словакии, и он будет нести негативные последствия для обеих стран. А наши страны – Украина и Словакия – хотят продолжать транзит газа. Меня очень радует, что Украина хочет создать консорциум по ГТС. Словацкие фирмы хотят участвовать в реконструкции ГТС», – заявил премьер Словакии.

В свою очередь Владимир Гройсман подтвердил, что Украина и Словакия способны обеспечить устойчивый транзит газа в Европейский союз в отличие от России.

«И сейчас мы вместе рассматриваем проект «Северный поток-2», как еще один вид гибридного оружия. Россия никогда не сможет обеспечить безопасность транзита через третьи маршруты. Зато Украина и Словакия благодаря использованию украинской ГТС способны это обеспечить», – сказал Гройсман.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1