Самолеты «Антонова» могут использовать для внутренних авиарейсов, - Омелян

нас ...
Самолеты «Антонова» могут использовать для внутренних авиарейсов, - Омелян

Самолеты государственного авиаконцерна «Антонов» в будущем могут использовать для осуществления внутренних украинских авиарейсов, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

«Мы сейчас совместно работаем с компанией «Антонов», для того чтобы использовать их флот хотя бы, для начала, для внутренних перевозок в Украине. У них есть существенные проблемы с ремонтной базой, с сервисным обеспечением, но, будучи в Украине, это будет легче преодолеть», - сказал он.

По словам Омеляна, в случае позитивных результатов переговоров с авиаконцерном компании «пойдут навстречу».

«Если переговоры пройдут успешно, и компания «Антонов» докажет, что стоимость места у них конкурентная с Boeing, Airbus, Bombardier или любым другим производителем самолетов, этой компании пойдут навстречу. Но бизнес, здесь государство уже не может влиять», - подытожил он.

«Антонов» - украинский разработчик и производитель авиатехники. С 2015 года предприятие входит в состав госконцерна «Укроборонпром». «Антонов» сотрудничает с более чем 75 странами мира. В 2017 году предприятие увеличило прибыль на 1,1%, или на 1,9 млн грн - до 180 млн грн и чистый доход от реализации продукции в 1,6 раза - до 5,9 млрд грн в сравнении с 2016 годом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1