США не смогли отговорить Европу от «Северного потока-2» - Помпео

нас ...
США не смогли отговорить Европу от «Северного потока-2» - Помпео

Америка сделала практически все возможное, чтобы убедить Европу, в частности Германию, отказаться от российского проекта «Северный поток-2», но пока это не удалось, заявил госсекретарь США Майкл Помпео во время выступления в комитете Сената по международным отношениям

«Судя по всему, Германия намерена продолжать строительство газопровода. Мы работаем с ней, чтобы посмотреть, есть ли способ обеспечить поставку хотя бы каких-то энергоресурсов через Украину», - сказал Помпео.

«Северный поток-2» - проект газопровода из России в Европу через РФ, Финляндию, Швецию, Данию и Германию, в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши. Дания - единственная страна, которая все еще не разрешила строительство газопровода в своих территориальных водах. Единственным акционером СП-2 является «Газпром». 

4 апреля Европарламент одобрил поправки к газовой директиве Евросоюза, согласно которым, газопроводы из третьих стран в ЕС, такие как «Северный поток-2», будут подпадать под европейское законодательство. Среди правил ЕС - добычу газу и его поставку должны совершать разные компании, а не одна, а 50% мощности газопровода

В ЕП считают, что обновленная газовая директива станет концом монополии на европейском рынке газа и будет способствовать «справедливым ценам на газ». 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1