Украина расширила список санкционных товаров из РФ

нас ...
Украина расширила список санкционных товаров из РФ

Кабинет министров Украины расширил перечень товаров из Российской Федерации, на поставку которых введено эмбарго

Согласно проекту постановления, в перечень внесены банки для консервирования (стерилизационные банки), бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков различной емкости.

Помимо этого, еще одним постановлением в список запрещенных к ввозу из РФ товаров внесены формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации или защиты электрических кругов (реле), используемая в устройствах железнодорожной автоматики сигнализации и связи (за исключением нескольких типов реле).

В постановлении указывается, что при применении перечня электроаппаратуры для коммутации необходимо руководствоваться кодом УКТВЭД и названием товара.

Помимо этого в перечень включены электрические проводники для напряжения более 1 тыс. В.

Постановления вступают в силу через 10 дней со дня опубликования.

Первый перечень запретных товаров Кабмин утвердил 30 декабря 2015 года. Затем этот перечень дополнялся рядом других товаров.

Россия с 1 января 2016 года распространила действие продовольственного эмбарго на Украину. Это предусмотрено постановлением правительства РФ от 21 декабря 2015 года о распространении на Украину ответных экономических мер в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 2.50
2