Акции US Steel подешевели на 10%

нас ...
Акции US Steel подешевели на 10%

Акции ведущей металлургической компании США US Steel упали на 10% после понижения ее рейтинга аналитиком Credit Suisse Куртом Вудвортом

Он понизил рейтинг US Steel до уровня ниже нейтрального и снизил свою целевую цену акций компании до $13 с $21.

Вудворт обеспокоен рентабельностью компании, так как новые внутренние сталелитейные мощности будут введены в эксплуатацию в 2021 и 2022 годах. Другие аналитики с Уолл-стрит также отмечают риск увеличения предложения. В Mermill Lynch заявили, что потенциальное увеличение сталелитейных мощностей в США угрожает отменить преимущества, которые отрасль получила от политики, проводимой администрацией Трампа.

Вудворт считает, что акции US Steel должны торговаться в 4,5 раза больше EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации), что составляет 23% дисконта к историческому среднему значению. Скидка, оправдывается более трудными временами, которые он предвидит после того, как новые сталелитейные мощности будут введены в эксплуатацию.

Акции других сталелитейных компаний в США снизились во вторник на 5,7% в среднем, что на 7,5 процентных пункта хуже, чем показатели Dow Jones Industrial Average за тот же период.

Мировые цены на руду по-прежнему находятся на уровне 52-недельного максимума, увеличившись на 38% с начала года из-за проблем с производством в Бразилии и Австралии. US Steel не зависит от мировых цен на руду, потому что она добывает свой собственный недорогой материал в Америке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1