Украина начала антидемпинговое расследование против импорта стальных канатов из РФ

нас ...
Украина начала антидемпинговое расследование против импорта стальных канатов из РФ

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) поручила Министерству экономического развития и торговли возбудить антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину некоторых стальных торосов и канатов происхождением из Российской Федерации

Об это сообщила советник министра экономического развития и торговли Роксолана Пидласа.

«Речь идет о стальных крученых проводах, тросах, канатах без покрытия или с оцинкованным покрытием, различных арматурных стабилизированных прядях. В Минэкономразвития поступила жалоба от украинского производителя, который утверждает, что в 2016-2018 годах цены импорта российских тросов и канатов были ниже себестоимости его аналогичной продукции. В ходе проверки фактов, которые приводит украинский производитель, Минэкономразвития пришло к выводу, что цена импорта из РФ действительно ниже себестоимости производства», – сказала советник министра.

Спикер Минэкономразвития также указала, что в 2018 году существенно (на 29%) выросли объемы импорта тросов и канатов из РФ в Украину.

«При этом доля импорта из РФ в общем импорте тросов и канатов выросла на 58%. В России такие тросы и канаты, о которых идет речь, производят несколько крупных предприятий: «Северсталь-метиз», Белорецкий металлургический комбинат и Магнитогорский метизно-калибровочный завод. Комиссия считает, что импорт из РФ мог осуществляться по демпинговым ценам. Поэтому МКМТ поручила Минэкономразвития начать и провести антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину»,– добавила советник министра.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1