Ferrexpo принудительно выкупит акции у миноритариев Полтавского ГОКа

нас ...
Ferrexpo принудительно выкупит акции у миноритариев Полтавского ГОКа

Ferrexpo AG (Швейцария), которой принадлежит 99,11% акций ЧАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат», крупнейшего производителя железорудных окатышей в Украине, намерена использовать право проведения squeeze-out (принудительного выкупа акций) у миноритариев

Как сообщается в обнародованном ПГОКом в системе НКЦБФР уведомлении от имени уполномоченного лица, Ferrexpo AG намерена воспользоваться правами, предусмотренными ст. 65 закона «Об акционерных обществах», относительно обязательной продажи акций акционерами ЧАО «ПГОК» по требованию лица, являющегося владельцем доминирующего контрольного пакета акций.

При этом отмечается, что по состоянию на дату уведомления Ferrexpo AG является прямым собственником доминирующего контрольного пакета акций общества, а именно владеет 189 млн 313,087 тыс. шт. именных простых акций ЧАО, что составляет 99,11% уставного капитала.

В прилагаемой к уведомлению структуре собственности предприятия уточняется, что Ferrexpo AG, конечным бенефициаром которой является Константин Жеваго, по состоянию на 1 апреля 2019 года принадлежит напрямую 99,1167%-ная доля акций ЧАО «ПГОК».

Ранее в Ferrexpo сообщали, что компания рассматривает возможность проведения squeeze-out на ЧАО «ПГОК», ситуация анализируется.

Британская Ferrexpo plc с активами в Украине владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1