Thyssenkrupp и Tata Steel согласились выполнить условия ЕК

нас ...
Thyssenkrupp и Tata Steel согласились выполнить условия ЕК

ThyssenKrupp и Tata Steel пообещали Европейской комиссии выполнить условия для получения разрешения антимонопольного органа на слияние металлургических активов в Европе

Об этом сообщает Handelsblatt, уточняя что комиссия продлила срок, к которому она намерена прокомментировать планы компаний, до 5 июня.

Немецкая промышленная группа Thyssenkrupp намерена объединить свое сталелитейное подразделение с индийской компанией Tata Steel, чтобы создать противовес дешевой стали из Китая. Комиссия ЕС в настоящее время изучает планируемое слияние, чтобы изучить влияние на конкуренцию на рынках стали, например, повышение цен.

В конце октября комиссия заявила, что после первоначальных исследований рынка, среди прочего, возникли опасения по поводу стали в автомобильной промышленности и тонколистовой стали, используемой, например, для производства банок.

По сообщению Handelsblatt, обе компании предложили продать части своего производства автомобилей, в том числе испанскую дочернюю компанию ThyssenKrupp Galmed. Кроме того, две компании, таким образом, готовы продать производственные подразделения в Бельгии и Великобритании. Они также предлагают доступ к своему производству необработанной стали другим европейским компаниям.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1