Два крупнейших металлургических города Китая продолжат сокращать производственные мощности

нас ...
Два крупнейших металлургических города Китая продолжат сокращать производственные мощности

Сталелитейные заводы в двух крупнейших металлургических городах Китая - Таншань и Ханьдань - будут обязаны продолжать соблюдать ограничения производства во втором квартале в рамках программы местных органов власти по улучшению качества воздуха, сообщили многочисленные отраслевые источники

Заводам в этих двух городах предписано сократить объем работ на доменных печах примерно на 20% в соответствии с ограничениями на период с апреля по июнь, а не на 30%, как предусматривают ограничения для ноября – марта, сообщили агентству Reuters пять информированных источников.

Местные органы власти в промышленном северном Китае приказали фабрикам в течение последних двух лет сократить объемы производства для достижения целевых показателей качества воздуха, установленных Пекином.

По словам исполнительного директора одного из металлургических заводов в Таншане с производительностью 11 миллионов тонн в год, сталелитейные заводы в Таншане будут разделены на три региона, и каждый регион будет по очереди сокращать объемы производства.

Два менеджера в сталелитейных компаниях в Ханьдане также подтвердили, что им было предписано продолжить сокращение производства во втором квартале как минимум на 20%, но ограничения будут сняты после июня.

Пекин подтвердил свою решимость бороться с загрязнением воздуха, несмотря на усиливающийся экономический спад.

Тем не менее, исследование Reuters по официальным данным показало, что большинство из 39 северных китайских городов, включая Таншань и Ханьдань, не смогли достичь целевых показателей в борьбе с загрязнением во время зимних сокращений.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1