Палата представителей Конгресса США одобрила закон против «Северного потока-2»

нас ...
Палата представителей Конгресса США одобрила закон против «Северного потока-2»

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект против строительства газопровода «Северный поток-2», в котором они видят угрозу энергетической независимости Европы

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

По словам инициатора законопроекта конгрессмена Адама Кинзингера, Россия долго использовала энергию как оружие, чтобы оказывать давление и манипулировать европейскими странами.

«Поскольку Америка продолжает наращивать добычу энергоресурсов, мы имеем прекрасную возможность поддержать своих союзников и предложить альтернативу российскому доминированию в энергетике. С поддержкой США мы можем остановить угрозу энергетической безопасности наших европейских партнеров со стороны (президента России Владимира) Путина и помочь нашим союзникам укрепить свою энергетическую безопасность и защититься от тех, кто создает им проблемы. Этот законопроект, поддержанный обеими партиями и обеими палатами Конгресса, является важным шагом на пути к глобальной энергетической безопасности, и я благодарен коллегам в Палате представителей и Сенате за продвижение этого закона», - прокомментировал Кинзингер.

«Мы надеемся, что этот законопроект, в случае его подписания Дональдом Тампом станет рычагом противодействия российскому «Северному потоку – 2», - сказано в сообщении НАК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1