Tata Steel может выставить на продажу некоторые активы

нас ...
Tata Steel может выставить на продажу некоторые активы

Индийская металлургическая группа Tata Steel может выставить на продажу некоторые свои активы по производству жести, чтобы получить согласие Европейской комиссии на слияние своего европейского подразделения со сталелитейным бизнесом германской корпорации Thyssenkrupp

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

По мнению экспертов, производство жести, используемой для изготовления упаковки, является той областью, где создание совместного предприятия между Tata Steel и Thyssenkrupp, о котором было объявлено в прошлом году, может наиболее сильно повлиять на уровень конкуренции на европейском рынке. На долю обеих компаний приходится в совокупности около 50% выпуска жести в странах Евросоюза.

В 2017/2018 финансовом году (апрель/март) доход Tata Steel Europe от продажи жести и холоднокатаного субстрата (нелуженой стали) составил 1,03 млрд. евро, на долю этого подразделения пришлось около 13% продаж. Компания Rasselstein, упаковочное подразделение Thyssenkrupp, в 2015/2016 финансовом году заработао почти 1,16 млрд. евро (более поздние данные отсутствуют).

Как отмечает Reuters, конкретных решений по выставлению определенных активов на продажу пока не принято. Thyssenkrupp и Tata Steel должны представить свои предложения Европейской комиссии по конкуренции до 1 апреля. Она вынесет свое решение по слиянию 13 мая.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1