Кабмин ждет от «Нафтогаза» увеличение добычи газа на 10%

нас ...
Кабмин ждет от «Нафтогаза» увеличение добычи газа на 10%

Кабинет министров Украины поставил перед предприятиями НАК «Нафтогаз Украины» задачу увеличить добычу природного газа в 2019 году на 10,3% (1,7 млрд куб. м) по сравнению с 2018 годом – до 18,2 млрд куб. м

«Неисполнение (ненадлежащее исполнение) председателем правления компании основных ожидаемых показателей работы является основанием для принятия общим собранием решения о досрочном прекращении его полномочий», - отмечается в распоряжении Кабмина от 20 марта, которым продлевается контракт с главой НАК Андреем Коболевым на год.

Кабмин также поставил руководству НАК задачу отделить деятельность по транспортировке газа до 1 января 2020 года, обеспечить транзит газа через ГТС Украины в страны ЕС после 1 января 2020 года путем создания необходимых юридических и технический предпосылок.

Ранее Кабмин внес изменения в устав НАК «Нафтогаз Украины», наделив собрание акционеров полномочиями на избрание и увольнение главы и членов правления без представления наблюдательного совета. Согласно постановлению №226 от 6 марта 2019 года, соответствующие изменения внесены в положения о собрании акционеров и правлении новой редакции устава.

Кабмин также отдельно прописал в документе, что день окончания срока действия контрактов с членами и главой правления является днем их увольнения.

Теги:   #кабмин   #нафтогаз   #гтс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1