Квота ЕС на импорт украинских труб не учитывает мощности СП Vallourec Niko Tube

нас ...
Квота ЕС на импорт украинских труб не учитывает мощности СП Vallourec Niko Tube

Квота, введенная Еврокомиссией на импорт украинских бесшовных труб, не учитывает мощности совместного предприятия Vallourec Niko Tube (г. Никополь), сообщил журналистам директор по экономике и финансам украинской промышленной компании «Интерпайп» Денис Морозов

«Европейская квота, установленная на трубную продукцию, которую производит Vallourec Niko Tube, существенно ниже показателей, заложенных в бизнес-план СП. Это станет ограничением для поставок труб в Европу нашим клиентам», - сказал он.

При этом, Д. Морозов охарактеризовал введение квот ЕС, как «удар».

«Безусловно, это очень неприятная ситуация. Европа – наш стратегический рынок, поэтому мы создали СП с Vallourec. Но, к сожалению, в этой торговой войне, которая началась уже давно, по нам был нанесен такой сильный удар», - подчеркнул топ-менеджер.

Напомним, решение Еврокомиссии о введении защитных мер против импорта некоторых видов стальной продукции вступило в силу со 2 февраля 2019 года и будут действовать до 30 июня 2021 года. В частности, квота на бесшовные трубы из Украины составляет 36,7 тыс. т со 2 февраля 2019 года по 30 июня 2019 года; 94,6 тыс. т с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года; 99,3 тыс. т с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года.

Теги:   #интерпайп   #квота   #ес  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1