УЗ хочет перейти к ежеквартальной индексации цен на грузоперевозки

нас ...
УЗ хочет перейти к ежеквартальной индексации цен на грузоперевозки

Акционерная компания «Укрзализныця» планирует перейти к ежеквартальной индексации цен на грузоперевозки, которая будет равна индексу цен производителей, заявил глава компании Евгений Кравцов

«Для того, чтобы иметь более плавную индексацию и перейти от увеличения тарифов раз в год, мы планируем перейти к ежеквартальной индексации на индекс цен производителей с опозданием на месяц после опубликования цен. Этот вопрос сейчас на обсуждении. Мы предлагаем трезвую и справедливую систему. Ведь другого предложения, как ничего не повышать, мы не слышали», - сказал он.

При этом Кравцов отметил, что с 1 апреля тариф на грузоперевозки будет повышен на 14,2%.

«Укрзализныця» снизила уровень индексации тарифов на грузоперевозки на 2019 год - до 14,2%, откорректировав ранее обнародованный финплан, в котором планировалось с 1 февраля повысить тарифы на 16,6%.

Компания считает справедливым значение 14,2% - это официально обнародованный Госстатом уровень роста цен производителей промышленной продукции за 2018 год.

Ранее «Укрзализныця» заложила в финплан повышение тарифов на грузовые перевозки с 1 февраля 2019 года на 16,6%, с 1 апреля - на 2,5%, с 1 июля - на 5% и с 1 октября - на 7,5%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1