УЗ хочет создать «Совет грузоотправителей»

нас ...
УЗ хочет создать «Совет грузоотправителей»

«Укрзализныця» планирует создать «Совет грузоотправителей» для организации прозрачного диалога с бизнесом, сообщил глава компании Евгений Кравцов

«Для себя следующим шагом мы видим создание некого «Совета грузоотправителей», в котором будут представлены все отрасли, все грузоотправители, и мы сможем на перманентной площадке в регулярном режиме обсуждать и все проблемы, которые мы имеем, и все наши инициативы, и все необходимости со стороны бизнеса. Это может быть ассоциация, гражданская организация, что угодно. Мы уверены, что это действенный механизм», - сказал Кравцов.

По словам Кравцова, запланированный «Совет грузоотправителей» должен декларировать готовность компании идти на открытый диалог с бизнесом, а также на определенные компромиссы.

Кравцов заявил, что он ожидает, что 22 марта Государственная регуляторная служба поддержит индексацию тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 14,2% с 1 апреля текущего года.

По словам главы «Укрзализныци», до конца года компания планирует получить от автоиндексации тарифов около 1,9 млрд грн дополнительных доходов, а также около 1 млрд грн от сближения классов железнодорожных грузов.

«Мы категорически выступаем за то, что внеклассные грузы должны быть исключены как класс», - сказал Кравцов, добавив, что в настоящее время этот класс грузов, в первую очередь, субсидирует перевозку щебня.

В дальнейшем компания планирует также сближать первый, второй и третий классы грузов. В частности, это коснется, в первую очередь, первого класса, как наиболее обширного и работающего сейчас, по мнению главы «Укрзализныци», с понижающим коэффициентом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1