Комитет ЕП одобрил газовую директиву, которая касается «Северного потока-2»

нас ...
Комитет ЕП одобрил газовую директиву, которая касается «Северного потока-2»

Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике поддержал проект поправок в газовую директиву ЕС, что касается проекта газопровода «Северный поток-2»

Согласно сообщению пресс-службы комитета, проект поддержали 33 члена комитета, 8 выступили против.

Далее документ должен быть одобрен на пленарной сессии Европейского парламента и в Совете ЕС. Ожидается, что евродепутаты рассмотрят вопрос в апреле. Затем новые правила все страны ЕС должны включить в свои национальные законодательства. Целью предложенных поправок является обеспечение того, чтобы правила, регулирующие внутренний рынок газа в ЕС, применялись к газотранспортным линиям между государством-членом и третьей страной.

В ЕС хотят, чтобы поправки к директиве вступили в силу к запуску «Северного потока – 2». Ожидается, что газопровод введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Проектом «Северный поток-2» предусмотрено строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод в обход Украины планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1». Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года.

Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд. Украина выступает против строительства «Северного потока-2».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1