АМКР вложит 182 млн грн в автотехнику

нас ...
АМКР вложит 182 млн грн в автотехнику

В 2018 году «АрселорМиттал Кривой Рог» потратил свыше 125 млн грн на закупку новой автотехники для горного и металлургического производства, в 2019 году предприятие израсходует на эти цели еще 182,6 млн грн

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В пресс-службе отметили, что в минувшем году для горного производства компания получила четыре новых карьерных самосвала «БелАЗ» грузоподъемностью 136 тонн, две поливооросительные машины, бульдозер, топливозаправщик, а также два новых КрАЗа-65053 и вахтовый автомобиль КрАЗ-63221 для перевозки людей, запчастей и инструментов. Помимо этого, горный департамент предприятия получил специализированную автотехнику – вилочный автопогрузчик Yale грузоподъемностью 4 тонны с вылетом стрелы до шести метров в высоту и новый самоходный автокран Liebherr грузоподъемностью 90 тонн и максимальным вылетом стрелы до 47 метров, который задействован в ремонтах крупногабаритной техники, в том числе в карьере (подобный новый автокран используется и на объектах метпроизводства).

В этом году для горного производства купят еще пять 130-тонных автосамосвалов «БелАЗ», два новых бульдозера (колесный и гусеничный), а также бортовой автомобиль Volkswagen Crafter грузоподъемностью 1 303 кг. Масштабное обновление парка горной техники позволит предприятию увеличить в этом году добычу руды до 25 млн тонн и выпуск концентрата до 10 млн тонн.

Среди новой автотехники, которую компания закупила в 2018 году для метпроизводства, – погрузчик Caterpillar грузоподъемностью 8,1 тонны, бульдозер Liebherr и автоцистерна для перевозки питьевой воды. В планах на 2019 год – приобретение топливозаправщика, бортового автомобиля с манипулятором, полуприцепа-тяжеловоза и седельного тягача, двух самосвалов грузоподъемностью 20 тонн для перевозки крупногабаритных грузов, а также пожарной машины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1