«Интерпайп» уплатил более 2 млрд грн налогов и сборов в 2018 году

нас ...
«Интерпайп» уплатил более 2 млрд грн налогов и сборов в 2018 году

В течение 2018 года украинская промышленная компания «Интерпайп» перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 2,17 млрд грн, в сравнении с 2017 годом объем налоговых отчислений возрос на 14,8%

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным пресс-службы, объем отчислений в государственный бюджет составил около 1,334 млрд грн, в местные бюджеты – около 454 млн грн. Еще около 382 млн грн компания перечислила в качестве ЕСВ.

«В 2018 году каждая тонна произведенной нами продукции принесла бюджету Украины 2 532 грн. В ситуации, когда против украинских металлургов вводят пошлины по всему миру, инициативы государства по развитию внутреннего рынка потребления металлопродукции будут иметь прямой эффект в виде возврата налогов. С точки зрения продукции «Интерпайп» такими сферами являются добыча нефти и газа, вагоностроение и модернизация ЖКХ», - сказал директор по экономике и финансам компании Денис Морозов.

В пресс-службе напомнили, что в конце января 2019 года электросталеплавильный завод компании – «Интерпайп СТАЛЬ» (ООО МЗ «Днепросталь»), был включен в топ-100 крупнейших плательщиков налогов Украины по версии Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2018 году «Интерпайп» реализовал 857 тыс. т готовой продукции, в том числе – 189 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

Теги:   #интерпайп   #налог  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1