«Укрзализныця» закрыла инвестсчет

нас ...
«Укрзализныця» закрыла инвестсчет

Все 8 млрд грн со специального инвестсчета от индексации тарифов с ноября 2017 года «Укрзализныця» потратила на капитальные инвестиции, заявил директор по экономике и финансам предприятия Андрей Рязанцев

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

По данным пресс-службы, за указанный период компания инвестировала в обновление основных фондов в 2,5 раза больше - более 20 млрд грн. «За указанное время продукция, которую потребляет отрасль, подорожала на 15%. Поэтому компания закрыла инвестсчет и готова его открыть снова после очередной индексации грузовых тарифов в 2019 году», - сказано в сообщении.

Решение о закрытии инвестсчета, на который поступали средства от индексации грузовых тарифов, принято правлением общества. «Все компоненты себестоимости перевозок грузов по железной дороге выросли в цене более чем на 15%. Таким образом, средств от индексации, которая действует с ноября 2017 года, уже недостаточно не только на инвестиции, а также на приобретение продукции по ценам, которые установили производители, на горючее, металл, электроэнергию, а также на зарплату», - рассказал Рязанцев.

С ноября 2017 года до середины февраля 2019 года на инвестсчет поступило 8 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1