НАБУ завершило расследование дела о растрате в «Авиаконе»

нас ...
НАБУ завершило расследование дела о растрате в «Авиаконе»

Трем подозреваемым в нанесении 13 млн грн убытков ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» 7 марта сообщили о завершении досудебного расследования

Им предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления, сообщает пресс-служба НАБУ.

В ведомстве напомнили, что речь идет о бывшем директоре ГП «Авиакон» и его экс-заместителе, а также коммерческом директоре частной компании оффшорной юрисдикции. Действия подозреваемых квалифицированы по ч.2. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Как установили сыщики, в марта 2014 года должностные лица «ГП «Авиакон» заключили с частной компанией Westan Group Associates Ltd, зарегистрированной на Карибских островах, договор на поставку 12 топливных баков для вертолетов на общую сумму $288 тыс. Впоследствии, с ведома руководства ГП «Авиакон», Westan Group Associates Ltd заключила договор с грузинской компанией-производителем на изготовление 12 топливных баков, но по цене в два раза меньше - $144 тыс.

По схожей схеме в мае того же года «ГП «Авиакон» и Westan Group Associates Ltd заключили еще один контракт, по которому госпредприятию поставлено 85 топливных баков той же грузинской компании-производителя по завышенной вдвое цене/

В результате таких действий ГП «Авиакон», по версии следствия, безосновательно переплатил 13,03 млн грн компании в оффшорной юрисдикции.

21 ноября бывшему директору ГП «Авиакон», его экс-заместителю, а также коммерческому директору частной компании оффшорной юрисдикции сообщено о подозрении.

Досудебное расследование по указанным фактам детективы НАБУ начали в 2016 году.

Теги:   #набу   #авиакон  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1