Набсовет «Нафтогаза» проголосовал за продление контракта с Коболевым

нас ...
Набсовет «Нафтогаза» проголосовал за продление контракта с Коболевым

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» проголосовал за продление контракта с главой правления компании Андреем Коболевым, заявил член набсовета Амос Хохштайн

«Наблюдательный совет проголосовал за то, чтобы поддержать продление контракта Андрея Коболева, однако мы не завершили этот процесс к обсуждению с премьер-министром Владимиром Гройсманом», - сообщает он.

По словам Хохштайна, набсовет «Нафтогаза» считает лучшим выходом из ситуации продолжение переговоров. «Именно поэтому мы предложили премьер-министру продлить срок, названный правительством, чтобы мы могли обсудить этот вопрос», - заявил Хохштайн.

Правительство заявило о намерении пересмотреть в сторону сокращения заработной платы руководителей государственных компаний, в том числе НАК «Нафтогаз Украины». В свою очередь, глава компании Андрей Коболев заявил, что размер его денежного вознаграждения соответствует постановлению Кабинета министров, на базе которого устанавливались зарплаты руководителям крупных стратегических госкомпаний.

Кабмин ожидает от набсовета «Нафтогаза» новых условий контракта с главой правления и остальной частью менеджмента компании. Позже набсовет вынес на обсуждение правительства новый контракт с главой НАК.

Кабинет министров определил 22 марта 2019 года датой окончания полномочий членов правления НАК «Нафтогаз Украины».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1