Кравцов озвучил планы УЗ о размещении еврооблигаций

нас ...
Кравцов озвучил планы УЗ о размещении еврооблигаций

Благодаря улучшению операционной эффективности и увеличению доходов «Укрзализныця» сократила свой долговой портфель с $34,2 млрд в декабре 2017 года до $30,8 млрд в августе 2018 года

Об этом сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на главу «Укрзализныци» Евгения Кравцова.

По его словам, при условии сохранения существующего уровня финансовой состоятельности «Укрзализныця» может нарастить свой кредитный портфель дополнительно на $1 млрд.

«Показатель Net Debt/EBITDA снизился до 1,5, показатель EBITDA/Net interest expenses - с 6,2 до 4,2. По нашим международными договорами с ЕИБ и ЕБРР по Net Debt/EBITDA имеем ковенанта 3. Это означает, что при сохранении текущего уровня EBITDA мы можем увеличить свой портфель ориентировочно на сумму от 25 до 30 млрд грн», - сообщил Кравцов.

Одним из инструментов привлечения средств для общества является выпуск ценных бумаг. «Сейчас мы рассматриваем возможность размещения еврооблигаций, одновременно подробнее об этом сможем говорить несколько позже, после официального обнародования соответствующего решения правительства», - рассказал Кравцов.

Руководитель «Укрзализныци» отметил, что и для инвесторов, и для УЗ крайне важно иметь четкое понимание того, каким образом будут обслуживаться финансовые заимствования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1