В «Нафтогазе» объяснили срыв программы по добыче газа

нас ...
В «Нафтогазе» объяснили срыв программы по добыче газа

Группа «Нафтогаз» разделяет обеспокоенность состоянием выполнения концепции развития газодобывающей отрасли, утвержденной Кабинетом министров в 2016 году, сказано в заявлении НАК

В «Нафтогазе» напомнили, что программа предусматривала увеличение добычи газа в Украине до 27,6 млрд куб. м в 2020 году. Одновременно предусматривалось уменьшение потребности украинских потребителей в этом виде топлива до такого же уровня за счет внедрения программ по энергоэффективности.

При этом по состоянию на конец 2018 года добыча газа в Украине достигла 21 млрд куб. м, а потребность в нем составила 32 млрд куб. м.

«Темпы реализации правительственной концепции, как в части увеличения добычи газа, так и в части его более эффективного использования, не соответствуют утвержденному графику», - отметили в НАК.

В «Нафтогазе» заявили, что систематическое блокирование выдачи разрешений на разведку и разработку недр фактически сорвало планы по увеличению добычи отечественного газа. Предоставление лицензий на новые площади уже несколько лет заблокировано как для АО «Укргазвыдобування», так и для частных компаний, осуществляющих активную деятельность по добыче.

Нерешенным также остается и вопрос обеспечения устойчивого финансирования увеличения добычи газа в Украине, который требует капиталовложений на уровне около 29 млрд грн в год.

Теги:   #нафтогаз   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1