Бразильский суд закрыл хвостохранилища Vale после катастрофы

нас ...
Бразильский суд закрыл хвостохранилища Vale после катастрофы

Крупнейшая горнодобывающая компания мира Vale SA сообщила, что бразильский государственный суд распорядился прекратить использование восьми хвостохранилищ после катастрофы в прошлом месяце, приведшей к гибели более 300 человек, и этот шаг вызовет снижение годового производства железной руды почти на 9%

Это решение является первым шагом бразильских официальных лиц по ограничению добычи крупнейшим мировым производителем железорудного сырья после катастрофы, вызвавшей глобальный протест против распространенных методов добычи, которые многие сейчас считают небезопасными.

Акции Vale упали на 4% в понедельник к концу торгов.

134 человека погибли и 199 пропали без вести, согласно последним сводкам службы спасения. Прорыв дамбы Брумадинью может стать самой смертоносной техногенной катастрофой в Бразилии.

Vale заявила, что суд в штате Минас-Жерайс постановил прекратить использование трех хвостохранилищ, расположенных выше по течению дамбы в Брумадинью. Решением суда также приостановлено использование дамбы Ларанхейрас на руднике Брукуту, что приведет к сокращению производства на 30 миллионов тонн железорудного сырья в год - почти 9% годового объема производства компании.

Vale заявила, что будут приняты «соответствующие правовые меры», которые могут включать подачу апелляции.

Ожидается, что этот шаг не повлияет на общий объем производства Vale, поскольку он уже превышает текущие потребности рынка. Тем не менее, аналитики ожидают, что он будет иметь волновой эффект.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1