АМКР намерен получить разрешения на выбросы от метпроизводства и шахтоуправления

нас ...
АМКР намерен получить разрешения на выбросы от метпроизводства и шахтоуправления

«АрселорМиттал Кривой Рог» провел общественные слушания о намерении получить разрешение на выбросы в атмосферу от стационарных источников промплощадки № 1 метпроизводства и шахтоуправления по подземной добыче руды

Как сообщает пресс-служба предприятия, слушания прошли с участием общественных экологических организаций, депутатов горсовета, жителей города, а также специалистов АМКР и научно-исследовательского института по промышленной и санитарной очистке газов («УкрНИИОГаз»).

По шахтоуправлению действующие на сегодня разрешения на выбросы предприятие получило 5 лет назад – в 2014 году. В апреле 2019 года срок их действия истекает. Согласно этим разрешениям «АрселорМиттал Кривой Рог», необходимо было реконструировать газоочистные установки (ГОУ), чтобы достичь норматива по предельно допустимым выбросам. «Данные обязательства выполнены в полном объеме: реконструированы 4 ГОУ и построены 3 централизованные аспирационные установки, - сказано в сообщении. - В частности, неэффективные пылеочистные циклоны «Сиот» заменены на современные СЦН-40. На каждой газоочистке установлена автоматизированная система экологического мониторинга. Инвестиции составили свыше 27 млн грн. На сегодняшний день все 15 газоочистных установок шахтоуправления соответствуют госстандартам».

По метпроизводству компания представила отчет об основных стационарных источниках выбросов с учетом объектов нового строительства и реконструкции (новые машины непрерывного литья заготовок, мелкосортный стан № 250-4, межцеховые газопроводы коксового, доменного и природного газов и др.). Внедрение инвестиционных проектов направлено на достижение государственных стандартов и поэтапное снижение нагрузки на санитарно-защитную зону.

Последнее разрешение на выбросы по промплощадке № 1 метпроизводства было получено 28 декабря 2016 года. «За этот период выполнено: досрочно – реконструкция газоочистки за вращающейся печью № 2 обжигово-известкового цеха, строительство ГОУ за конвертером № 4 с дожигом СО на факеле конвертерного цеха. Кроме того, усовершенствована технология производства стали на двухванном сталеплавильном агрегате № 6 с минимизацией неорганизованных выбросов, а также реконструированы две ГОУ от установок приготовления мертеля и бегунов сухого помола № 1 ремонтного производства», - сказано в сообщении.

После обсуждения АМКР готов передать всю необходимую документацию в Министерство экологии и природных ресурсов Украины для получения разрешения на выбросы от метпроизводства и шахтоуправления в соответствии с требованиями законодательства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1