УЗ в два раза сократила количество поездов в Россию, - Омелян

нас ...
УЗ в два раза сократила количество поездов в Россию, - Омелян

АО «Укрзализныця» вдвое сократит количество поездов в Росиию, сообщил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

«Прочь от Москвы! Приветствую решение «Укрзализныци» и надеюсь, что уже в ближайшее время количество поездов на Москву и другие города РФ уменьшится до нуля из-за отсутствия спроса и победу здравого украинского смысла», - отметил он.

По данным министра, с 5 февраля поезда № 24/23 Одесса - Москва - Одесса и № 20/19 Харьков - Москва - Харьков будут курсировать через день вместо ежедневно.

«Уменьшение рейсов поездов в России связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. В 2018 году «Укрзализныця» перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году», - добавил Омелян.

Он отметил, что с конца лета 2018 года пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в Европейский Союз. «Так, за период с августа до конца прошлого года «Укрзализныця» перевезла пассажиров в ЕС на 10% больше, чем в РФ. Всего в ЕС и обратно с августа 2018 года по январь 2019 года перевезено 362,9 тыс. пассажиров, а в Россию и обратно - 329,4 тыс. пассажиров», - подытожил Омелян.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1