Fortescue наращивает поставки железной руды

нас ...
Fortescue наращивает поставки железной руды

Fortescue Metals Group Ltd, австралийская корпорация, заявила, что еще слишком рано оценивать все последствия катастрофы на шахте в Бразилии для поставок железной руды

«Мы пока не знаем на все 100%, как авария отразится на поставках железной руды, но, безусловно, какое-то влияние будет», - сказала генеральный директор Элизабет Гейнс, добавив, что корпорация выразила свои соболезнования.

Акции горнодобывающих компаний выросли после того, как бразильская Vale SA заявила, что из-за обрушения дамбы хвостохранилища в результате катастрофы и гибели по меньшей мере 85 человек, добыча может снизиться на 10%.

Ожидается, что потеря около 40 миллионов тонн годового предложения увеличит спрос на австралийскую руду.

Fortescue, являющаяся четвертой по величине в мире железорудной добывающей компанией, сообщила о 5-процентном росте поставок железорудного сырья во втором квартале и о том, что существует высокий спрос на ее новый рудный продукт среднего класса.

«Мы действительно считаем, что Fortescue станет ключевым бенефициаром повышения цен на железорудное сырье после аварии на плотине в Фейяо», - утверждает аналитик Clarksons Platou Джереми Суссман в своем отчете.

Fortescue, ранее являвшаяся поставщиком менее популярной низкосортной руды, начала поставлять продукцию среднего класса, чтобы повысить свою рентабельность.

Акции Fortescue при закрытии торгов поднялись на 4,2% до 5,65 австралийских долларов и выросли на этой неделе примерно на 18%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1