Worldsteel прогнозирует умеренный рост производства стали в мире

нас ...
Worldsteel прогнозирует умеренный рост производства стали в мире

Международная металлургическая ассоциация прогнозирует на 2019 год рост мирового производства стали на 1,4%, заявил генеральный директор World Steel Association (WSA, Worldsteel) Эдвин Бассон в интервью S&P Global Platts

В прошлом году, по данным WSA, в мире было выплавлено 1 808,6 млн. т стали, что на 4,6% превысило показатель предыдущего года. Бассон ожидает снижения темпов роста из-за стагнации металлопотребления в Китае. Но, по его словам, если китайцы добьются увеличения спроса на стальную продукцию хотя бы на 1-2%, то и в глобальном масштабе потребление прибавит порядка 2%.

По мнению главы WSA, наиболее динамичным рынком стали в ближайшие годы будет Индия. Она, по его словам, конечно, не станет «вторым Китаем» вследствие гораздо меньших по объему инвестиций в промышленность и инфраструктуру, чем в 90-е и нулевые годы в КНР, но спрос на прокат там будет увеличиваться в силу действия трех основных факторов.

Первым из них является строительство так называемого «промышленного коридора» между Дели и Мумбаем. В инфраструктуру и промышленные предприятия по этому маршруту длиной более 1 500 км должно быть инвестировано порядка $100 млрд. Вторым «ускорителем» индийского рынка стали будет жилищное и инфраструктурное строительство, а третьим — развитие автомобилестроения и других отраслей промышленности.

В западных странах потребление стали, по мнению Бассона, будет стагнировать. Это будет вызвано не только неблагоприятной демографией и низкими темпами экономического роста, но и растущим использованием высокопрочной и, соответственно, более легкой стали в автомобилестроении металлоконструкциях.

Турция, по оценкам WSA, переживает кризис. Но металлопотребление и, соответственно, производство стали в этой стране должно стабилизироваться на новом, менее высоком, уровне.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1