Украине необходимо увеличивать не товарооборот, а именно экспорт, - Галасюк

нас ...
Украине необходимо увеличивать не товарооборот, а именно экспорт, - Галасюк

Украина продает миру значительно меньше товаров и услуг, чем импортирует, сообщил на своей странице в Facebook председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк

«Внешняя торговля Украины, по сути, убыточна. В 2017 году наш торговый дефицит - $9 млрд, в 2018 уже - $12 млрд. То есть продаем миру значительно меньше товаров и услуг, чем импортируем оттуда. А через 5 лет, по прогнозу МВФ, будет уже - $16 млрд», - написал он.

В. Галасюк добавил, что последствиями этого могут стать большая импортозависимость, слабая гривня, высокая инфляция, большая зависимость от иностранных кредитов, слабая промышленность, что в итоге приведет к «замкнутому кругу бедности».

«Но торговля Украины с различными странами очень разная. Выбрал ТОП-20 «самых прибыльных» и «самых убыточных» для нас торговых партнеров. Наиболее выгодная торговля у Украины с Индией, Египтом, Нидерландами, Турцией и Ираком. Наиболее «убыточная» с Китаем, Россией, Германией, Беларусью и США», - отметил он.

«Нам очень важно увеличивать не товарооборот (состоящий из экспорта и импорта), а именно экспорт! Иначе международная торговля потянет украинскую экономику на дно», - добавил В. Галасюк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1