Биржевые цены на руду в Китае взлетели из-за трагедии в Бразилии

нас ...
Биржевые цены на руду в Китае взлетели из-за трагедии в Бразилии

Катастрофа на шахте Vale SA в Бразилии создала неопределенность для рынка железной руды в Китае, при том, что спрос на поставки из этой южноафриканской страны растет, заявили несколько китайских торговцев железорудного сырья

Дамба, удерживающая отходы производства на шахте Corrego do Feijao корпорации Vale, рухнула в пятницу, похоронив горнодобывающее оборудование и близлежащие дома в городе Брумадинью, убив десятки людей и оставив сообщество в шоке, поскольку еще около трехсот людей считаются без вести пропавшими.

Четыре китайских торговца железной рудой заявили, что они обеспокоены тем, что поставки высококачественного бразильского железорудного сырья могут сократиться в случае, если правительство закроет другие шахты Vale под предлогом обеспечения дополнительных мер безопасности.

«Мы обеспокоены тем, что авария на шахте может привести к повышению стоимости железорудного сырья с низким содержанием алюминия», - сказал трейдер по продаже железной руды в Zheshang Development Group.

Он отказался назвать себя из-за политики компании.

Самые активные железорудные фьючерсы на китайской товарно-сырьевой бирже Далянь в понедельник выросли почти на 6% до 567,5 юаня (примерно $84,31) за тонну, самого высокого уровня за последние 16 месяцев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1