В НКРЭКУ заверили, что дифференцированные тарифы на э/энергию для населения продолжают работать

нас ...
В НКРЭКУ заверили, что дифференцированные тарифы на э/энергию для населения продолжают работать

Дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения продолжают действовать, сообщила глава Нацкомиссии регулирования сферы энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко

«Первое и самое главное: для бытовых потребителей дифференцированные тарифы на электроэнергию по периодам времени остались неизменными. Так что каждый бытовой потребитель вправе использовать такие тарифы при наличии зонного счетчика», - сообщила Кривенко.

Она добавила, что применение таких дифференцированных тарифов для бытовых потребителей – является вопросом договоренностей между потребителем и поставщиком.

«То есть, бытовой потребитель может использовать дифференцированные тарифы при условии налаживания договоренностей с поставщиком и установки соответствующей системы учета электроэнергии», - пояснила Кривенко.

Она напомнила, что с 1 января 2019 года в Украине начал функционировать новый розничный рынок электроэнергии, где формирование коммерческого предложения относится к функциям поставщика.

«Именно поставщик формирует коммерческое предложение и конечную стоимость электроэнергии. На сегодня цены на оптовом рынке электрической энергии формируются почасово. Вместе с тем именно бытовых потребителей должен обращать внимание на коммерческое предложение поставщика и проводить необходимые переговорные процедуры. В этом и есть суть рынка», - добавила Кривенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1