SMG в 2018 году увеличила производство в два раза

нас ...
SMG в 2018 году увеличила производство в два раза

Компания Smart Maritime Group, объединяющая Херсонскую и Николаевскую верфи, в 2018 году увеличила производство почти в два раза, до 610 млн грн, по сравнению с предыдущим годом (317 млн грн), сообщает пресс-служба SMG

Рост экономических показателей обусловлен в первую очередь реализацией крупных контрактов по судостроению и изготовлению металлоконструкций для ЮГОК, отметили на предприятии.

Так, в рамках контракта с голландской компанией VEKA Shipbuilding WT B.V компания ведет строительство двух насыщенных корпусов танкеров-химовозов. На Херсонской верфи уже полностью сформирован корпус танкера «Nevada» и идет его окраска. Специалисты Николаевской верфи работают над установкой кормового блока судна «Nebraska». Стоимость этого контракта составляет свыше 145 млн грн. Передача танкеров заказчику ожидается до конца первого квартала текущего года.

По контракту c Южным горно-обогатительным комбинатом SMG изготовил, собрал и произвел окраску более 2 тыс. тонн металлоконструкций. Продукция предназначена для сборки конструкций новых сгустителей ГОКа. Этот контракт стоимостью 175 млн грн был подписан в феврале 2018 года и уже в декабре SMG отгрузил все изделия заказчику.

В прошлом году на стапелях SMG были отремонтированы и модернизированы 74 судна. Наиболее крупными проектами по судоремонту являлись модернизация грунтоотвозной шаланды на базе судна-донора типа нефтерудовоз, а также изготовление 30-метровой вставки для модернизации сухогруза проекта 17310. Вставка массой 370 тонн стала дополнительным трюмом и позволила увеличить грузоподъёмность судна на 800 тонн (около 20%).

Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2018 год составила 65 млн грн.

Теги:   #smg   #верфь   #статистика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1