Посол рассказал, в каких украинских товарах заинтересован Израиль

нас ...
Посол рассказал, в каких украинских товарах заинтересован Израиль

В следующие пять лет товарооборот между Украиной и Израилем увеличится на 15% и достигнет около миллиарда долларов, заявил

Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Йоэль Лион, комментируя подписанное Соглашение о свободной торговле

По словам посла, согласно экспертным исследованиям, в течение следующих пяти лет стороны увеличат объем торговли на 15%. «Это означает, что мы будем иметь товарооборот около миллиарда долларов между Украиной и Израилем», - сказал дипломат.

Лион отметил, что «основным направлением сбыта для Украины будет оставаться сельское хозяйство, потому что 63% украинского экспорта в Израиль – это товары сельскохозяйственного назначения. Это очень важно для нас – иметь именно такой импорт из Украины».

«Несмотря на то, что мы являемся страной, которая может выращивать все сама, наша территория настолько мала, что мы не в состоянии дать израильскому населению то, чего оно требует. Если мы имеем дружественную страну, которая готова дать нам пшеницу, которая нужна нам, кукурузу, в которой мы крайне нуждаемся, предоставить нут, который нам надо... Вы же знаете, хумус – это то, что мы любим в Израиле. Поэтому если мы будем получать нут из Украины, это поможет Израилю, и это то, в чем мы заинтересованы. С другой стороны, мы заинтересованы в том, чтобы помочь Украине производить больше. Когда израильские аграрные технологии придут в Украину, вы сможете увеличить объем производства на меньшем участке земли», - отметил посол.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1