Кубив рассказал, что даст зона свободной торговли с Израилем

нас ...
Кубив рассказал, что даст зона свободной торговли с Израилем

В рамках зоны свободной торговли между Украиной и Израилем будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров, заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив

«Подписал Соглашение о свободной торговле Украина-Израиль в рамках официального визита Петра Порошенко. Что это даст украинским экспортерам? Будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров с момента вступления соглашения в силу. Новые возможности для модернизации промышленного производства в Украине, ведь отмена около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию будет способствовать высокотехнологичному инвестиционному импорту. Увеличение израильских инвестиций в промышленность, АПК, высокотехнологичные сектора, ІТ, инновации», - отметил Кубив.

По его словам, это будет своеобразный новый треугольник свободной торговли Украина-ЕС-Израиль, где украинские производители присоединятся к формированию глобальных цепочек добавленной стоимости. «Также ожидаем расширения украинско-израильского сотрудничества в области транспортного машиностроения, авиационной сферы и автомобилестроения», - отметил министр.

Теги:   #кубив   #зст   #торговля  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1