ДМК намерен увеличить выпуск продукции в 2019 году

нас ...
ДМК намерен увеличить выпуск продукции в 2019 году

Днепровский металлургический комбинат в 2019 году намерен продолжить наращивать выпуск металлопродукции для повышения финансовой стабильности и увеличения зарплат работникам предприятия

Как сообщается в официальной информации предприятия, такие планы на 2019 год обнародовал генеральный директор ПАО «ДМК» Александр Подкорытов в ходе прошедшего 15 января в конвертерном цехе рабочего собрания.

«В этом году, к сожалению, очень негативный прогноз по ценам на металлопродукцию, поэтому единственное, чем мы можем перекрыть этот негативный тренд, увеличить объемы производства. Мы с вами в прошлом году достаточно много для этого сделали – капитальные ремонты конвертеров, весь год занимались машинами непрерывного литья заготовок… Остались проблемы по крановому хозяйству – очень много остановок, сейчас согласовали график, будем превентивно краны останавливать на ППР (планово-предупредительные ремонты)», - сказал гендиректор.

По его словам, в текущем году предполагается дальнейшее повышение зарплаты: «Что касается увеличения тарифов и окладов, да, будем повышать».

В свою очередь в другой информации предприятия начальник прокатного цеха – главный прокатчик комбината Александр Олейник отметил, что программа на январь по стану 400/200 и шаропрокатным станам предполагает выпуск значительных объемов производства.

«Трубозаготовочный участок в январе менее загружен и работает по наличию заготовки, как для переката, так и для отгрузки непрерывнолитой заготовки в качестве товарной продукции. Помимо этого, в настоящее время в цехе организованы ремонтные мероприятия по подготовке блюминга 1150 к работе, так как уже в этом месяце у нас начнется производство осевой заготовки, опытная партия которой в размере одной плавки будет произведена из слябов, доставленных с комбината «Азовсталь», - пояснил менеджер.

Как сообщили на предприятии, ДМК по итогам 2018 года увеличил выпуск проката на 81,9% по сравнению с 2017 годом - до 2,410 млн тонн, стали - на 76,4%, до 2,413 млн тонн, чугуна - на 85%, до 2,460 млн тонн, агломерата - на 94,6%, до 3,898 млн тонн. Как сообщалось, ДМК в конце 2018 года завершил в конвертерном цехе капремонт конвертера №1 с заменой котла-утилизатора и 18 декабря ввел агрегат в эксплуатацию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1