АМКУ назвал УЗ монополистом в предоставлении вагонов для грузоперевозок

нас ...
АМКУ назвал УЗ монополистом в предоставлении вагонов для грузоперевозок

АО «Укрзализныця» является монополистом на рынке грузоперевозок железнодорожным транспортом

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета со ссылкой на отчет о результатах исследования рынка. Отчет был одобрен сегодня, 17 января.

Так, по результатам проведенного исследования установлено монопольное (доминирующее) положение АО «Укрзализныця» с долей 100% на рынках предоставления в пользование железнодорожного транспорта; предоставления услуг магистральных грузовых локомотивов; перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Кроме того, в течение 2017-2018 годов предприятие имело признаки монопольного положения на рынке предоставления в пользование вагонов в пределах Украины с долей, превышающей 35%.

«Учитывая выявленные в ходе исследования проблемные вопросы, которые существуют на рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом и с целью создания надлежащих условий для функционирования рынка, с учетом требований законодательства о защите экономической конкуренции, Антимонопольный комитет Украины одобрил внесение предложений в Кабинет министров Украины и предоставление рекомендаций Министерству инфраструктуры Украина и акционерному обществу «Укрзализныця», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1