Торговля сталью в Китае замедлилась в преддверии Лунного Нового года

нас ...
Торговля сталью в Китае замедлилась в преддверии Лунного Нового года

Фьючерсы на китайскую сталь подорожали в рамках более ограниченных торгов в преддверии Лунного Нового года, в то время как железная руда упала после трехдневного подъема, вызванного перебоями в поставках с Rio Tinto в Австралии

Наиболее активно торгуемая арматура с поставкой в мае на Шанхайской фьючерсной бирже выросла на 0,8% до 3 554 юаней (примерно $526,50) за тонну. Горячекатаный прокат также котируется на 0,8% выше на уровне 3 452 юаней за тонну.

«На этой неделе торги замедляются в преддверии китайских новогодних праздников (в начале февраля), - отметил трейдер из Шанхая. - Я не думаю, что на рынке будет много изменений, особенно со следующей недели».

На данный момент, по словам трейдера, цены, скорее всего, останутся на текущих уровнях, и дополнительного спроса на сталь не ожидается до окончания праздников.

Наиболее продаваемая железная руда с поставкой в ??мае на Даляньской товарной бирже снизилась на 0,7% до 509 юаней за тонну после роста на 0,9% за последние три сессии на фоне текущих проблем, связанных с поставками.

«Последствия разрушения на мысе Ламберт (экспортный терминал), который был частично закрыт Рио-Тинто из-за пожара, продолжают вызывать беспокойство у трейдеров», - говорится в сообщении ANZ Research.

Rio Tinto заявила, что объявила форс-мажор на поставки железной руды некоторым клиентам после пожара на прошлой неделе.

Коксующийся уголь подешевел на 0,3% до 1 227,5 юаня за тонну, а кокс вырос на 0,4% до 2 029 юаней за тонну.

Цены на железную руду в китайских портах остаются стабильными на уровне $74,80 за сухую тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1