Верховной Раде предлагают поднять до 58 евро/тонна и продлить пошлину на экспорт металлолома на 3 года

нас ...
Верховной Раде предлагают поднять до 58 евро/тонна и продлить пошлину на экспорт металлолома на 3 года

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №9474 о внесении изменений в раздел Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке»

Соответствующая информация указана на сайте ВР. Авторами законопроекта является группа народных депутатов.

При этом текст законопроекта на сайте отсутствует.

Как написал на своей странице в Facebook председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, это «новый «металлургический закон», который ликвидирует дефицит сырья для метзаводов и сохраняет рабочие места украинцев путем поднятия экспортной пошлины на металлолом до 58 евро за тонну на 3 года».

Он добавил, что комитет «единогласно поддержал принятие в целом» данного законопроекта.

Напомним, в июле 2015 года с целью ликвидации дефицита металлолома на внутреннем рынке для первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры парламент принял Закон о временном повышении экспортной пошлины на металлолом с 10 до 30 EUR/т.

17 мая 2018 года парламент Украины проголосовал в первом чтении и в целом за увеличение экспортной пошлины на металлолом до 42 EUR/т и продление ее действия на год, до сентября 2019 года. 18 июня 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины №8226. 21 июня 2018 года Закон вступил в силу.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1