Украина инициирует санкции против РФ за агрессию в Азове

нас ...
Украина инициирует санкции против РФ за агрессию в Азове

Украина инициирует на международном уровне введение пакета санкций против России в связи с ее действиями в акватории Азовского моря

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Украина обращается к странам-партнерам ввести азовский пакет санкций против РФ. Президент уже начал эту работу, апеллируя к коллегам о введении таких санкций. Важно, чтобы и политики на всех уровнях напоминали об ответственности РФ за военную агрессию в Азове. Мы требуем от РФ немедленного и без всяких предпосылок освобождения наших военнопленных моряков», - сообщила Геращенко.

Российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» ВМС ВСУ, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор «Лефортово», кроме того, трое раненных при обстреле россиянами украинских моряков были переведены в больницу СИЗО «Матросская тишина».

По состоянию на 27 декабря все украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1