Экс-министра обороны подозревают в срыве военных контрактов с Ираком на $550 млн

нас ...
Экс-министра обороны подозревают в срыве военных контрактов с Ираком на $550 млн

Департамент международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры объявил подозрение бывшему министру обороны Дмитрию Саламатину, сообщил генпрокурор Юрий Луценко

Подозрение объявлено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255; ч.4 ст.28, ч.5 ст. 191; ч.4 ст.28, ч.1 ст.111 УК Украины.

По словам главы ГПУ, Саламатину инкриминируют участие в составе преступной организации Виктора Януковича, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением и совершения государственной измены в интересах Российской Федерации, подрыв обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины путем совершения умышленных действий, направленных на вытеснение Украины из мировых рынков оружия в пользу РФ.

«Только умышленные действия Саламатина по срыву контракта между казенным предприятием «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова», государственным предприятием «Антонов» и государственным предприятием «СВТФ «Прогресс» и Минобороны Республики Ирак на поставку, ремонт, обслуживание военной техники привело к убыткам Украины на $560 млн», – заявил Луценко.

В пресс-службе ГПУ отметили, что указанные действия Саламатина привели к существенному ухудшению отношений между Украиной и Республикой Ирак, что привело к досрочному прекращению указанных контрактов, позволило Российской Федерации усилить свои переговорные позиции на этом рынке, как конкурента Украины.

Как следствие, с момента срыва иракских контрактов Украина не заключила ни одного аналогичного широкомасштабного контракта в военной сфере.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1