В Минфине заявили о подготовке первой трехлетней бюджетной декларации

нас ...
В Минфине заявили о подготовке первой трехлетней бюджетной декларации

Министерство финансов Украины на следующей неделе начнет подготовку первой трехлетней бюджетной декларации страны и представит ее на утверждение Кабинета министров до 15 мая

Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова на заседании Кабинета министров.

Она напомнила, что, согласно подписанному президентом Петром Порошенко закону, в этом году начинается целостное трехлетнее бюджетное планирование, предполагающее внедрение бюджетной декларации.

«Уже на следующей неделе Министерство финансов предоставит полностью инструктивные письма для подготовки, в феврале мы ожидаем от всех главных распорядителей первые представления, и до апреля мы будем проводить активно работу», - сказала Маркарова.

По ее словам, бюджетная декларация будет представлена на утверждение правительству до 15 мая, а проект бюджета – до 15 сентября, как и ранее.

«Мы очень надеемся, что до 15 июля Верховная Рада утвердит нашу бюджетную декларацию, и у нас будут очень четкие показатели на следующие три года», -добавила Маркарова.

Также она отметила, что новые бюджетные правила предполагают, что государственный и гарантированный государством долг не может быть более 60% ВВП, а дефицит госбюджета – не более 3% ВВП, при этом в декларации будут еще более амбициозные цели.

Помимо этого, в декларации предусмотрен мониторинг фискальных рисков и пересмотр расходов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1