Облгазы Фирташа задолжали «Нафтогазу» равную траншу от МВФ сумму

нас ...
Облгазы Фирташа задолжали «Нафтогазу» равную траншу от МВФ сумму

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в 2018 году ожидает худших финансовых результатов по сравнению с 2017 годом из-за больших долгов перед компанией, особенно со стороны газсбытов и облгазов, большая часть из которых принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«С точки зрения прибыли 2018 год хуже, чем 2017-й. Прибыль будет меньше из-за долгов перед нами, долгов тех же газсбытов», - сказал он.

По словам Коболева, согласно стандартам аудита, компания вынуждена относить такие долги к сомнительной задолженности. «Если компания должна нам миллиард долларов, то позиция аудитора очень простая: вы должны рассчитывать, что не получите 90% этой задолженности. Именно из-за этой ситуации прибыль компании гораздо меньше», - подчеркнул он.

Глава нацкомпании также отметил, что задолженность облгазов и газсбытов перед «Нафтогазом» приблизительно равна сумме транша от Международного валютного фонда. «Если посмотреть с другой стороны: повышение тарифов, транш от МВФ на сумму около $2 миллиардов – это важно, но те же деньги «Нафтогаз» мог бы собрать с газсбытов и облгазов и перечислить в госбюджет», - сказал Коболев.

Теги:   #фирташ   #газ   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1