Продукты в Украине за год подорожали почти на 8%

нас ...
Продукты в Украине за год подорожали почти на 8%

По сравнению с ноябрем 2017 года цены на продукты питания в ноябре 2018 года выросли на 7,5%, сообщает Кабмин со ссылкой на данные Государственной службы статистики

Как сообщается, колебание цен в Украине, прежде всего на продукты питания, является незначительным, несмотря на традиционное и сезонное подорожание продовольствия в ноябре и декабре.

Как свидетельствуют данные Госстата, в декабре по сравнению с ноябрем инфляция на потребительском рынке составила 0,8%, а в ноябре по сравнению с октябрем – 1,4%. Причем в ноябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,3%. На 4,5% тогда подешевели фрукты, на 1,7-0,4% – сахар, свинина, яйца, мясо птицы.

В декабре показатель роста составил 1,8% – преимущественно за счет подорожания овощей. Вместе с тем на 1,4-0,5% подешевели рис, яйца, сахар, фрукты и свинина.

Также отмечается, что рост реальной зарплаты по стране по сравнению с ноябрем 2017 года составил 11,4%. В абсолютных цифрах показатель средней зарплаты в ноябре превысил показатель минимальной зарплаты в 2,5 раза.

Теги:   #госстат   #инфляция  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1