НКРЭКУ решила внепланово проверить 20 облгазов Фирташа

нас ...
НКРЭКУ решила внепланово проверить 20 облгазов Фирташа

Нацкомиссия по регулированию энергетики и комуслуг попросила Государственную регуляторную службу согласовать внеплановые проверки 20 обл- и горгазов, заявила глава НКРЭКУ Елена Кривенко

Основанием для проведения проверок стало начисление бытовым потребителям дополнительных объемов природного газа, несмотря на запрет НКРЭКУ.

«На основании многочисленных обращений граждан из-за доначислений им объемов природного газа, которые учитывают объемы приведения к стандартным условиям, обратилась с запросом в Государственную регуляторную службу по согласованию проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей», - сообщила Кривенко.

Проверки предстоят Винницагазу, Волыньгазу, Днепрогазу, Днепропетровскгазу, Житомиргазу, Закарпатгазу, Запорожгазу, Ивано-Франковскгазу, Киевоблгазу, Криворожгазу, Львовгазу, Николаевгазу, Ровногазу, Сумыгазу, Тисменицагазу, Харьковгазу, Харьковгоргазу, Хмельницкгазу, Черновцыгазу и Черниговгазу.

Ранее в «Нафтогазе» заявили, что облгазы и газсбыты группы Дмитрия Фирташа дезинформируют потребителей о своих негативных решениях, перекладывая ответственность за них на «Нафтогаз». В НАК отметили, что в ноябре многие бытовые потребители Украины получили от своих поставщиков газа платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами.

НКРЭКУ отреагировала на нарушения и постановлением от 23 ноября запретила такие доначисления. В связи с чем специалисты «Нафтогаза» подготовили для потребителей алгоритм действий и шаблоны документов, которые позволят избавиться от виртуальных долгов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1