ДТЭК увеличил производство электроэнергии на 18%

нас ...
ДТЭК увеличил производство электроэнергии на 18%

В ноябре из-за снижения температуры воздуха потребление электроэнергии в Украине выросло на 12% по сравнению с октябрем, и ТЭС перешли в режим работы пиковых нагрузок

Как сообщает пресс-служба ДТЭК Энерго, с связи с этим теплоэлектростанции ДТЭК отпустили в энергосистему страны 3,1 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 565 млн кВт-ч или 18% больше чем в октябре этого года.

«При этом компания продолжает держать курс на снижение зависимости энергетики Украины от импортного угля. Как результат - 87% электроэнергии выработанной в ноябре из украинского угля марки Г», - сказано в сообщении.

За 11 месяцев года ТЭС ДТЭК выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 28,5 млрд кВт-ч электроэнергии, что практически соответствует прошлогоднему показателю. При этом станции компании сохранили объемы отпуска электроэнергии из отечественного угля на прежнем уровне, что составляет 87% или 24,8 млрд кВт-ч. Из импортного антрацита ТЭС выработали всего лишь 13% электроэнергии или 3,7 млрд кВт-ч, что на треть меньше показателя прошлого года за аналогичный период.

По прогнозам компании в декабре отпуск электроэнергии составит порядка 3,6 млрд кВт-ч.

«В ноябре и декабре мы фиксируем ожидаемый для отопительного периода рост отпуска электроэнергии. На складах наших станций достаточно топлива для обеспечения стабильной работы ТЭС в период повышенных нагрузок, - рассказал директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко. – Курс ДТЭК на независимость энергетики от импортного антрацита приносит свои плоды. Уже сейчас ТЭС компании производят намного больше электроэнергии из украинского угля, а из импортного антрацита - только необходимый для энергосистемы минимум».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1