Гройсман рассказал, когда Украина получит полмиллиарда евро от ЕС

нас ...
Гройсман рассказал, когда Украина получит полмиллиарда евро от ЕС

Украина планирует получить второй транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 500 миллионов евро в начале следующего года

Об этом шла речь во время переговоров премьер-министра Владимира Гройсмана с вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом.

«Совместными усилиями нам удалось пройти путь к подписанию меморандума о взаимопонимании и кредитного соглашения, а также выделению первого транша макрофинансовой помощи в сжатые сроки. Мы ценим твердую и последовательную поддержку наших усилий по внедрению реформ. Приоритетами нашей совместной работы на ближайшую перспективу является углубление секторального сотрудничества в сфере цифровой экономики, энергетики и либерализации торговли», - сказал Гройсман.

Домбровскис со своей стороны отметил, что стабилизация макрофинансовой ситуации в Украине стала стимулом в принятии решения о выделении Украине средств. «Поэтому ЕС рассчитывает, что Украина и в дальнейшем сохранит темп реформ и уделит внимание точечным изменениям в налоговой, энергетической, общефинансовой и социальной сферах», - сказано в сообщении.

Европейский совет 26 июня окончательно утвердил Четвертую программу макрофинансовой помощи для Украины в размере 1 миллиарда евро. Европейская Комиссия уже предоставила Украине первый транш макрофинансовой помощи номинальным объемом 500 миллионов евро в виде займа под процентную ставку 1,25% годовых с погашением в апреле 2033 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1