Катанка АМКР заменит китайскую в тормозных системах для УЗ

нас ...
Катанка АМКР заменит китайскую в тормозных системах для УЗ

Украинская катанка стала альтернативой поставкам китайской металлопродукции, которая ранее использовалась при изготовлении колодок для тормозных систем локомотивов и грузовых вагонов «Укрзализныци»

Как сообщает пресс-служба ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в октябре предприятие отправило первую партию своей металлопродукции в объеме 20 тонн белоцерковскому заводу «Трибо», который является единственным производителем колодок для тормозных систем в Украине.

Для их производства завод уже начал использовать катанку (марка стали SAE1008), выпускаемую «АрселорМиттал Кривой Рог». Предприятие производит эту металлопродукцию с ответственным контролем качества, с соответствием химическому составу и механическим свойствам. Эта металлопродукция предприятия легирована бором, что позволяет улучшить макроструктуру катанки и равномерно распределить ее механические свойства по всей длине.

Общий объем поставок стальной катанки производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составит до 1 000 тонн ежегодно.

«Тормозная колодка – это важное изделие, к которому предъявляются повышенные эксплуатационные требования. Со своей стороны, мы проверили качество исходной катанки на соответствие заявленным требованиям в своей лаборатории, сформировали металлические каркасы тормозных колодок, выполнили их испытание на нашем сертифицированном испытательном стенде. Колодка успешно прошла все необходимые испытания и передана для эксплуатации. Теперь в результате нашей совместной работы грузовые железнодорожные составы «Укрзализницы» будут производить торможение колодкой, каркас которой изготовлен из катанки ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», - сказал генеральный директор ООО «Белоцерковский завод «Трибо» Олег Савчук.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1