Смолий надеется получить транш от МВФ в течение 10 дней

нас ...
Смолий надеется получить транш от МВФ в течение 10 дней

Национальный банк Украины ожидает, что новый транш Международного валютного фонда в рамках новой программы резервной поддержки поступит в течение 10 рабочих дней, до католического Рождества

Об этом заявил председатель НБУ Яков Смолий в интервью Reuters.

«Украина выполнила все подготовительные действия, остались только бюрократические процедуры», - сказал глава Нацбанка.

Смолий не указал, какой объем транша он ожидает, но сказал, что это поможет регулятору увеличить валютные резервы до $19,2 миллиарда с нынешнего уровня $17,8 миллиарда.

В октябре Международный валютный фонд на уровне уполномоченного персонала согласовал с украинскими властями новую программу резервной поддержки вместо действующей программы расширенного финансирования.

Объем новой программы - $3,9 миллиарда. Согласно сообщению, она должна стать основой для экономической политики правительства в 2019 году - предполагается, что эта политика будет сосредоточена на снижении инфляции и реформах налогообложения, финансового и энергетического секторов.

Определение stand-by значит, что Украина получает гарантию на эту сумму и может при необходимости получить ее полностью или частично в течение срока действия соглашения при условии соблюдения ее положений. После окончания срока действия соглашения неиспользованный остаток кредита возвращается фонду.

Теги:   #нбу   #смолий   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1